今天是:
欢迎访问提供ag视讯网站
当前位置:首页>>养身保健
公众该如何预防禽流感?
发布时间:2013-05-06来源:中国老年报作者:

  ?◆中国疾控中心相关专家:

   1.平时注意体育锻炼,多休息,避免过度劳累,不吸烟,勤洗手;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时要掩住口鼻。

  ?2.保持室内地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保下水道通畅;保持室内空气流通,每天开窗换气两次,每次至少10分钟;尽量少去人多拥挤及空气不流通的场所。

  3.注意饮食卫生,进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开;不生食禽肉和内脏,解剖活(死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。

  4.发现疫情时,应尽量避免与禽类接触;公众特别是儿童应避免接触家禽和野禽。

  5.年老体弱及患有基础病者,在呼吸道传染病高发时,应尽量减少外出,到医院就诊时应戴上口罩。

 ? 6.注意生活用具的消毒处理。禽流感病毒不耐热,100℃左右1分钟即可杀灭。用干燥、紫外线照射、汞、氯等常用消毒法灭活也很有效。

  7.若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊,详细告知医生发病前有无外出或与禽类接触史。

                ?

吉安市委老干部局主办 ? 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号