今天是:
欢迎访问提供ag视讯网站
当前位置:首页>>养身保健
中老年人秋季养生保健几点小常识
发布时间:2012-09-17来源:吉安市委老干部局作者:

  秋季阳气由升浮逐渐趋于阳降,气候也渐凉,早晚温差大、气候干燥、湿度小。这种天气容易使大家患上感冒、咽喉不适、皮肤瘙痒等身体上的不适。在这里为中老年人提供一些秋季养生保健小常识,帮助大家渡过一个快乐的秋天。

  1秋季注意饮食调养

  需要注意饮食调养,多吃一些滋阴润肺的食物(百合、芝麻、银耳)和水果,还可以防止身体缺水诱发皮肤干燥瘙痒。

  2、秋季少洗澡、多泡脚

  秋季不要每天都洗澡,每天洗澡会过多清除皮脂分泌保护皮肤的油脂,造成秋季皮肤干燥。秋季养生大家应多泡脚,这样不仅可以促进血液的循环预防疾病发生,还可以使身体酸碱平衡、放松肌肉。

  3、秋季多喝水

  秋季养生大家应注意及时补充水分,这样可以预防由于秋季气候干燥所造成的皮肤粗糙、皮肤起皱、皮肤瘙痒的症状。此外,多喝水还可促进体内新陈代谢,有助大家秋季排毒养颜。

  4、秋季注意保暖

  秋季气温频繁变化。大家应注意这个季节的保暖,及时添加衣物避免由于身体受凉诱发感冒、腰酸背痛、心脑血管疾病的发生。

  5、秋季注重体育锻炼

  根据自身实际情况、身体健康状况和兴趣爱好等选择适合自己的运动方式,对中老年人最为有益的运动方式是有氧运动,如步行、慢跑、游泳、跳舞等。

吉安市委老干部局主办 ? 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号