今天是:
欢迎访问提供ag视讯网站
当前位置:首页>>工作动态
ag8官网|首页
发布时间:2019-01-30来源:市委老干部局离退休干部科作者:

 

市委组织部副部长、老干部局长张清兰走访慰问生病住院老同志

   寒冬送暖,腊月传情,在传统节日新春佳节即将来临之际,市委老干部局扎实开展走访慰问老干部活动,向广大老干部送上党和政府的关怀温暖以及节日的美好祝福。

  一是高度重视、周密部署。及时与市委组织部转发了中共中央组织部《关于在元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》,对全市走访慰问老干部工作进行了安排部署。专门召开局务会,制定走访慰问老干部工作方案,积极与财政部门协调安排走访慰问老干部专项经费,确保走访慰问活动的顺利进行。

  二是认真摸底,精准帮困。走访慰问前,离退休干部科提前统计核实慰问数量、对象,摸清困难离退休干部和遗属的实际情况,做好分类登记、汇总上报,确保困难对象都能得到救助,能够安度佳节、共享和谐。

  三是突出重点,真情关怀。市委、市政府多次召开工作协调会,对走访慰问工作作出安排,明确要求。1月上旬,市委、市政府组成8个慰问组,由市委、市政府领导和市人大、市政协主要领导带队,上门走访慰问了老红军和市四套班子老领导。市委胡世忠书记、王少玄市长等领导亲切看望慰问老同志,倾听意见建议,询问生活和健康状况,送上新春祝福;1月中旬,市委老干部局代表市委、市政府慰问了市直离休干部和老红军、厅级老干部遗属。市委老干部局组成4个慰问组,由市委组织部副部长、老干部局长张清兰,副局长曾炳文、黄斌,市老干部活动服务中心主任黄敏分别带队,上门走访了市直特困离退休干部,把市委市政府的关心关爱传递给老同志。走访过程中,局领导与老同志们促膝交谈,切实帮助解决实际问题。1月下旬,市委组织部副部长、老干部局长张清兰,副局长黄斌走访慰问了生病住院的离休干部,为老同志送去新年的问候与祝福,并祝老同志早日康复、健康长寿。据统计,活动期间,共走访慰问老干部及遗属360余人次。

  走访慰问中,广大老同志对党和政府关心重视老干部工作,始终把老干部的冷暖放在心上表示感谢,纷纷表示,要一如既往地关心关注和倾力支持市委、市政府的工作,献智献力,为共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出积极贡献。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号